국내 중소기업 혁신제품, 라오스 발전소서 실증…서부발전 지원 > (사)아총연 회원국 소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

(사)아총연 회원국 소식

국내 중소기업 혁신제품, 라오스 발전소서 실증…서부발전 지원

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 10회 작성일 24-07-30 11:20

본문

국내 중소기업 혁신제품, 라오스 발전소서 실증
국내 중소기업 혁신제품, 라오스 발전소서 실증

왼쪽부터 강병수 PNPC 대표, 문보현 서부발전 동반상생실장 [한국서부발전 제공. 재판매 및 DB 금지]

(태안=연합뉴스) 정윤덕 기자 = 국내 중소기업의 혁신제품 품질을 라오스 수력발전소에서 실증한다.

한국서부발전은 라오스 현지 합작법인 PNPC와 이 같은 내용의 업무협약을 맺었다고 30일 밝혔다.

PNPC는 라오스 세피안-세남노이 수력발전소를 운영하는 특수목적법인으로, 서부발전이 25% 지분을 갖고 있다.

협약은 서부발전 협력사인 국내 발전소 기자재 업체의 열전냉각기와 스마트 전력 안정화 시스템 등 혁신제품의 성능과 품질을 세피안-세남노이 수력발전소에서 검증하는 것을 골자로 하고 있다.

서부발전은 운송, 통관비, 발전시설 정보 공유, 시운전 등을 지원한다.

서부발전 관계자는 "앞으로도 우리 중소기업 우수 제품의 수출길을 열어주기 위해 최선을 다하겠다"고 말했다.

cobra@yna.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아시아한인회총연합회Address : seocho Hyundae Tower 803, 375, Gangnam-daero, Seocho-gu, Seoul, 06620, Korea
Phone : +82. 70. 8822- 0338, E-mail : achong.asia@gmail.com