'세계한인정치인포럼' 10주년 기념 다큐 KBS 1TV 에서 방영 > 자유 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유 게시판

'세계한인정치인포럼' 10주년 기념 다큐 KBS 1TV 에서 방영

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 5회 작성일 24-08-16 10:27

본문

'세계한인정치인포럼' 10주년 기념 다큐 KBS 1TV 에서 방영

- 제1부 정치를 선택한 세계의 한국인들

- 제2부 끝나지 않는 도전

□ 세계한인정치인협의회(연아 마틴 회장, 캐나다 연방 상원의원)가 주최하고 재외동포협력센터(센터장 김영근)가 후원하는 ‘세계한인정치인포럼’이 올해 10주년을 맞이한다.

□ 이와 관련, KBS에서는 파워 오브 코리안 ‘제1부 정치를 선택한 세계의 한국인들’, ‘제2부 끝나지 않는 도전’이라는 주제로 1TV 다큐On (22:25~23:15)을 통해 8월 17일(토), 24(토) 각각 방영할 예정이다.

□ ‘제10차 세계한인정치인포럼’은 재외동포협력센터 후원으로 오는 20일부터 23일까지 나흘간 페어몬트 앰배서더 서울에서 개최되며, 14개국 100명의 한인정치인이 참석할 예정이다.

□ 문의 : 재외동포협력센터 홍보담당 석정민 차장, 02-3415-0193.

붙임 : 파워 오브 코리안(2부작) 참고자료 1부.  끝.

(보도자료/KBS 다큐온)

(보도자료/KBS 다큐온)

파워 오브 코리안(2부작)

제1부 정치를 선택한 세계의 한국인들
■ 방송일시: 2024년 8월 17일 (토) 오후 10:25 KBS 1TV

1903년 시작된 한인 이민사.
120여 년 만에 한국인은 전 세계로 퍼져나가 재외동포 708만 명 시대에 이르렀다.
이민자의 설움을 딛고 세계 각국에서 한인 정치인이 등장하고 있는 지금.
그들은 어떻게 주류 사회 정치 무대에 입성할 수 있었을까?

저는 살아오면서 한국계 미국인의 정체성에 대해 깊은 고민을 했어요. 앤디 김(미국 연방 하원의원)저는 살아오면서 한국계 미국인의 정체성에 대해 깊은 고민을 했어요.

앤디 김(미국 연방 하원의원)

어떻게든 해야겠다고 마음먹으면 이뤄내는 한국 아줌마의 힘이죠. 미셸 박 스틸(미국 연방 하원의원)

어떻게든 해야겠다고 마음먹으면 이뤄내는 한국 아줌마의 힘이죠.

미셸 박 스틸(미국 연방 하원의원)

한국계 캐나다인, 한국을 사랑하는 사람들에게 다리가 되어주고 싶었어요. 연아 마틴(캐나다 연방 종신 상원의원)

한국계 캐나다인, 한국을 사랑하는 사람들에게 다리가 되어주고 싶었어요.

연아 마틴(캐나다 연방 종신 상원의원)

한인 커뮤니티가 저를 지원해 주는 것을 보고 백인들이 부러워했어요. “너는 정말 든든한 지원군을 가졌구나” 임소정(미국 버지니아주 페어팩스 시의원)

한인 커뮤니티가 저를 지원해 주는 것을 보고 백인들이 부러워했어요. “너는 정말 든든한 지원군을 가졌구나”

임소정(미국 버지니아주 페어팩스 시의원)

22살에 아르헨티나 마우리시오 마크리 전 대통령을 보좌하면서 제가 한국인이란 사실이 큰 도움이 됐어요. 변 결(아르헨티나 부에노스아이레스시 커뮤니케이션 매니저)

22살에 아르헨티나 마우리시오 마크리 전 대통령을 보좌하면서 제가 한국인이란 사실이 큰 도움이 됐어요.

변 결(아르헨티나 부에노스아이레스시 커뮤니케이션 매니저)

한국인의 정체성, 한인 커뮤니티의 지원을 발판으로 성공의 꿈을 이룬 세계 한인 정치인의 목표는 무엇인가?
제10차 세계한인정치인포럼(24.8.20.~23., 한국)을 맞이해 공동체와 국가의 평화와 발전을 위해 뛰고 있는 세계 한인 정치인들을 만나본다.

(이하 생략 - 붙임 참고)

첨부
 붙임. 세계한인정치인포럼 기념 다큐(다큐On KBS1TV) 참고자료.pdf

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아시아한인회총연합회Address : seocho Hyundae Tower 803, 375, Gangnam-daero, Seocho-gu, Seoul, 06620, Korea
Phone : +82. 70. 8822- 0338, E-mail : achong.asia@gmail.com